Sup ikan biasanya adalah makanan panas yang
terbuat dari pencampuran ikan atau makanan laut dengan sayuran dan kaldu, jus,
air, atau cairan lainnya.
Secara tradisional, sup tersebut
diklasifikasikan dalam dua kelompok utama: sup encer dan sup kental.
RESEP SOP
IKAN
http://cahayashifa.blogspot.com |
BAHAN:
o
2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
o
10 buah belimbing wuluh
o
50 gr daun kemangi
o
800 ml air
BUMBU HALUS:
o
3 butir bawang putih
o
3 buah cabai merah
o
2 cm jahe
o
1 cm kunyit
o
1 sdm garam
o
1 batang serai, memarkan
o
2 lembar daun jeruk
o
1 buah tomat, iris dadu
CARA MEMBUAT
Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai,
daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun
kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
Angkat, sajikan hangat
No comments:
Post a Comment