Sunday, 5 November 2017

RESEP UDANG ASAM MANIS

Saus asam manis adalah saus yang berasal dari masakan Tionghoa, dibuat dari air, cuka, saus tomat, gula, garam, dan tepung sebagai pengental yang dimasak di atas penggorengan. Tepung yang digunakan untuk pengental umumnya tepung sagu atau tepung kentang.
 
hanya hiasan saja
Bahan:
o  300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
o  2 siung bawang putih, cacah halus
o  1 cabai merah besar, iris tipis
o  1 buah jeruk nipis, peras airnya
o  2 sdm minyak goreng

Saus:

o  1 sdt saus ikan
o  ½ sdt saus inggris
o  3 sdm saos tomat
o  1 sdt gula pasir
o  ¼ sdt garam
o  ¼ sdt merica bubuk
o  3 sdm air

 Cara membuat

ü Bersihkan udang dan belah bagian punggung
ü Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
ü Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
ü Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
ü Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap

ü Angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment