Saturday, 4 November 2017

RESEP OTAK OTAK BANDENG


Bahan:
  • 2 ekor ikan bandeng, masing-masing 700 gr
  • 300 gr kentang, goreng, haluskan
  • 1 sdm kelapa parut, sangrai
  • Tumbuk sampai berminyak
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica halus
  • 2 butir telur, kocok sebentar
  • 2 sdm bawang goreng, haluskan
Cara Membuat:
  • Bersihkan ikan, buang sisik, insang dan isi pertut
  • Potong bagian leher, jangan sampai putus
  • Pukul-pukul perlahan badan ikan dengan ulekan hingga daging keluar melalui leher
  • Balikkan kulitnya melalui lubang leher, keruk daging/duri yang masih menempel pada dinding kulit, bilas dan tiriskan
  • Buang duri ikan dari dagingnya, tumis dengan 1 sdm minyak goreng, hingga duri muncul. Sisihkan dan bersihkan duri-durinya
  • Campur daging ikan dengan kentang, kelapa sangrai, garam, merica, telur dan bawang goreng
  • Tekan ke dalam kulit ikan, jangan terlalu padat
  • Bungkus ikan dengan daun pisang atau alumunium foil yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 15 menit
  • Angkat, lepaskan bungkusnya, goreng hingga kecokelatan, atau panggang dalam oven hingga kecokelatan
  • Potong-potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment